↑ Zurück zu Lehrgänge

Atemschutz-Ausbildung

Fast jeder Jahr bildet die Feuerwehr Zirndorf neue aktive Feuerwehrmänner zu Trägern des schweren Atemschutzes aus.

Atemschutzausbildung 2011

Mittlerweile wird der ganz überwiegende Teil der Brandeinsätze unter Atemschutz abgearbeitet. Daher gewinnt die Ausbildung und das anhaltende Training der Atemschutz-Träger immer mehr Bedeutung.

Wie in den vergangenen Jahren hat auch dieses Jahr 2012 wieder ein Atemschutz-Lehrgang für Mitglieder der Feuerwehren der Stadt Zirndorf stattgefunden.

Die Ausbildung umfasst neben einer intensiven theoretischen Ausbildung auch viele – und körperlich anstrengende – praktische Ausbildungselemente.

Die Atemschutz-Ausbildung der FFZ umfasst neben der klassischen Ausbildung zum Atemschutz-Träger auch die Ausbildung für den schweren Chemi-Schutzanzug.